ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ УКРАИНЫ
Качественная и оперативная
информация о торгах

Информация
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
РЕСУРСЫ
ВЫПУСК ОТ 12.04.2010

 
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПЕРВЫМИ УЗНАЙТЕ О СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ ТЕНДЕРОВ

E-mail:
Имя:

E-mail:

Тестовая информация
НОВОСТИ
ТРАНСПОРТ, ЗАПЧАСТИ
КАНЦЕЛЯРИЯ
БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА
КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕБЕЛЬ
МЕДИКАМЕНТЫ
МЕТАЛЛОПРОКАТ
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НЕФТЕПРОДУКТЫ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПОЛИГРАФИЯ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СТРОИТЕЛЬСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУД.
РАЗНОЕ, ПРОЧЕЕ
 
Расширенный поиск
Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2008 (4)
Июнь 2008 (4)
Апрель 2008 (322)
Март 2008 (509)
Февраль 2008 (575)
Январь 2008 (280)
Декабрь 2007 (399)
Ноябрь 2007 (513)
Октябрь 2007 (1055)
Июнь 2007 (42)
Март 2007 (100)
Февраль 2007 (130)
Январь 2007 (467)
Декабрь 2006 (213)
Информация

статьи

статьи


НОВОСТИ : Новая редакция проекта закона о госзакупках не устраивает СБУ
 
Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец. По его словам, также необходимо провести антикоррупционную экспертизу норм, которые закреплены в соответствующем законопроекте.

Комментируя отношения в сфере госзакупок, которые сложились на сегодня, Дурдинец сказал: "Существующая на сегодняшний день система государственных закупок практически выведена с-под контроля государства. Основные экспертно оценочные и регуляторные функции переданы союзу общественных организаций "Тендерная палата Украины", что фактически привело к вымыванию средств из государственного бюджета (в 2007 году - до 1,8 млрд. грн.) в интересах коммерческих структур, дестабилизации производственного процесса и угрожает замедлению социального развития Украины".

Дурдинець объяснил, что подпочва для возникновения такой ситуации последовательно создавалась, начиная с мая 2000 года, то есть с момента вступления в силу первой редакции указанного закона и регистрации ряда коммерческих предприятий из предоставления консалтинговых, юридических и информационных услуг. В результате этого была создана целая система вымывания государственных средств. Как следствие, участник тендера попадал в полную зависимость от коммерческих структур, что приводило к приостановке на 2-3 месяца процедур закупок, а сумма вознаграждения за так называемые "предоставленные услуги" достигает в среднем до 13% от общей стоимости предмета закупок.

По словам Дурдинця, эта ситуация привела к ряду негативных последствий, в том числе угрозе срыва выполнения социальных программ, вероятного возникновения чрезвычайных ситуаций в жизненно важных сферах экономики, обороны и безопасности общества.

Заместитель и.о. председателя СБУ привел примеры, когда в прошлом году под угрозой срыва находились закупки по заказу Министерства обороны, ОАО "Укрнефть", государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь", ГАК "Украинские автомобильные дороги", детских лечебных и других медицинских заведений, а также выполнения ряда инвестиционных проектов.

Он отметил, что в течение 2007-2008 годов по адресу Президента, Кабинета министров, парламента, Совета национальной безопасности и обороны, Генеральной прокуратуры послано свыше 20 інформацій, в которых четко раскрыты механизмы вымывания государственных средств в процессе организации тендеров, приведены коррупционные схемы и предоставлены конкретные предложения относительно локализации кризисных явлений.

По фактам злоупотреблений при проведении закупок за государственные средства СБУ нарушила 47 уголовных дел и продолжает доследственную проверку информации относительно других злоупотреблений со стороны отдельных служебных личностей органов исполнительной власти и коммерческих структур; к административной ответственности за нарушение в сфере госзакупок притянуты 72 служебных лица.

Как сообщал , 20 мая 2008 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Применение отдельных норм Временного положения о закупке товаров, работ и у ...
  • А Кинах: УСПП будет настаивать на учете своих предложений по усовершенствов ...
  • СБУ возбудила дело по факту отмывания средств посредниками в сфере госзакуп ...
  • В сфере госзакупок КРУ нашло нарушений на 2 млрд. гривен
  • Предприниматели просят Президента как можно скорее подписать изменения к За ...
  •  
     
     Распечатать
     
     

    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..



    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..



    ..:: РЕКЛАМНЫЙ БЛОК ::..



    Сайтов предлагающих в кишиневе.
    Как соблазнить девушку .
    .