Государственные закупки Украины http://tender.net.ua > НОВОСТИ > Cоздана рабочая группа, которая в течение двух недель наработает изменения в закон Украины о тендерных закупках

Cоздана рабочая группа, которая в течение двух недель наработает изменения в закон Украины о тендерных закупках


3 июля 2008. Разместил: maksim
В Совете предпринимателей при Кабинете Министров создана рабочая группа, которая в течение двух недель наработает изменения в закон Украины о тендерных закупках, я также предоставит предложения Премьер-министру Украины по борьбе с чиновниками, требующими "откаты" от предпринимателей.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что руководителем этой группы должен стать человек не из исполнительной власти, потому что если ее возглавит чиновник, то никакой борьбы с "откатами" не будет. В то же время эта группа должна за две недели наработать свои предложения и предоставить их лично Премьер-министру.

Юлия Тимошенко добавила, что иногда "откаты" при закупке товаров и услуг достигают 10 процентов от стоимости работ. "Пока мы не выстроим системную модель, как ловить за руку тех, кто берет "откаты", мы реально не сможем навести порядок", - отметила Юлия Тимошенко, в то же время добавив, что при необходимости к работе будут привлекаться представители Министерства внутренних дел. Премьер-министр не гарантирует, что к этой работе будут также привлечены представители Генпрокуратуры и СБУ, поскольку они не подконтрольны правительству.